Рекомендую
Трейдеры пишут:
Система прорыва линий тренда
Система, рассматриваемая здесь, как и все методы прорыва, отличается большим процентом (около 90%) прибыльных сделок и быстротой их исполнения. Работает на всех валютных парах. Используется часовой таймфрейм, индикаторы форекс не требуются.
В основе торговой системы прорыва линий тренда лежат простейшие принципы нахождения колебательных минимумов и максимумов, точек разворота, и умение построения трендовых линий.
Рабочий диапазон состоит из пяти свечей: от 00-00 до 04-00 по Североамериканскому восточному времени, включая свечу, возникающую в 04-00. Для простоты работы советуем разделить график вертикальной линией по 00-00. В этом пятичасовом диапазоне будем искать требуемые колебательные минимумы и максимумы ценового движения.
Первым делом нужно нарисовать линию нисходящего тренда, линия проводится по последнему колебательному максимуму предшествующего дня и по образовавшемуся. Смотрите на рисунке 1. Та же операция делается для восходящего тренда, по колебательным минимумам.
Если колебательных максимумов в диапазоне намеченных пяти свечей нет – это означает, что никаких трендов не намечается (по крайней мере, по нашей системе) и мы остаемся вне рынка.
Как только происходит прорыв любой из наших трендовых линий, мы безотлагательно открываем сделку в сторону пробоя, не дожидаясь закрытия текущей свечи. Стоп-лосс ставим на 20% ниже или выше свечи, пробившей тренд.
Цели по прибыли системы на форекс
Дальнейшая наша работа будет вестись в диапазоне трех свечей после пробития, включая свечу пробития, правда, только в случае если ее закрытие произошло со стороны пробития. Как только закрывается третья часовая свеча – нужно выходить из рынка, независимо от размера прибыли.
Главное правило: применение точек разворота плюс контроль времени торговых действий.
Наша цель является ближайшим уровнем сопротивления и поддержки в соответствии с точками разворота. Если цель достигается в течение первой свечи, это значит рынок форекс, на данный момент, очень сильный. В таком случае мы выбираем следующую точку разворота ниже. В общем, у нас три свечи для спокойной работы по уровням разворота.
Можно выйти из рынка после того, как первая цель достигнута, а можно отработать все три свечи. В последнем случае нужно разбить позицию на два ордера. Это существенно сэкономит наши нервы. В случае двух ордеров: цель первого ордера – ближайшая точка разворота, цель второго ордера – уровень закрытия третьей свечи.
Общее правило: цель должна быть достигнута в течение трех свечей, если этого не случилось – выходим из рынка в любом случае, закрывая все открытые ордера, по системе прорыва линий тренда.