Проблематика взаимоотношений Форекс брокера и прибыльного трейдера

Интересная штука форумы. Особый интерес они представляют в том случае, если на их страницах разворачиваются бурные дискуссии. Если тема обсуждения цепляет и не высосана из пальца, то мнения будут разниться не только в мелочах, но и отличаться кардинально. Одной из таких тем, живо обсуждаемых на форумах финансовой направленности, является проблематика взаимоотношений брокера и успешного трейдера.

Взаимоотношение брокера и успешного Форекс трейдера

Одни утверждают, что дилинговые центры не заинтересованы в успешной работе своих клиентов, а главной их задачей является привлечение доверчивых пользователей и изымание у них денег. В качестве доказательства они приводят статистику, в которой говорится, что основная масса трейдеров теряет свои деньги в ходе валютных торгов. Другие отстаивают противоположную точку зрения, утверждая, что все потери связаны со слабой подготовкой валютного торговца, его желанием быстро обогатиться и неумением управлять своим капиталом.
Кто же из них прав? Давайте подробно разберемся с этим вопросом.

Какие бывают брокеры?

Формально все брокерские компании, предлагающие свои услуги на рынке Форекс, можно разделить на две большие группы:
1. Дилинговые центры, предоставляющие своим клиентам возможность выхода на межбанковский рынок, на котором сделки купли/продажи валюты осуществляются между конкретными контрагентами. Это, так называемые, ECN брокеры.
2. Финансовые учреждения, предлагающие открыть торговый счет без каких-либо гарантий вывода денежных средств на межбанк. О невозможности такого вывода они «скромно» умалчивают. В таком случае все торговые операции происходят в замкнутой системе, а сделки совершаются или между клиентами брокерской компании, или самим брокером. К таким трейдеры относятся с некоторым пренебрежением, называя их «кухнями». Такое название, по всей видимости, возникло по аналогии с приготовлением пищи, когда еда варится в одном котле, в данном случае, в торговой системе дилингового центра.

От кого можно ждать неприятностей?

Брокерские компании, работающие с ECN-счетами, зарабатывают на комиссии. Выгодно им терять своего клиента и лишиться прибыли, получаемой в виде комиссионного вознаграждения? Скорее всего, нет. Чем большим капиталом будет оперировать трейдер, тем значительную прибыль будет получать форекс брокер.
Не все так однозначно и с финансовыми организациями, именуемыми «кухнями». Если проанализировать многолетнюю работу таких учреждений, то окажется, что многие из них работают на рынке абсолютно честно. Особых нареканий, как от клиентов, так и от регулирующих органов они не имеют. И в этом есть своя логика:
Зачем портить свою репутацию, мешая успешно работающему трейдеру зарабатывать? Ведь об этом обязательно станет известно, и компания лишится притока новой клиентуры. Кроме того, как показывает практика, таких не много. Большая часть торговцев самостоятельно, без всякого влияния извне, теряет свои деньги. Поэтому создать благоприятные условия и позволить прибыльно торговать, дилинговому центру даже выгодно. Часто из таких трейдеров формируется команда, которую брокерская компания использует в качестве рекламы, привлекая новичков, которые в большей своей части оставят свои деньги им.
Но как будет действовать дилинговый центр, если окажется, что клиент зарабатывает слишком много? Ведь может случиться так, что сумма, которую надо заплатить ему, неподъемна для компании. Вот здесь и могут подстерегать удачливого трейдера неприятности.

Легальные методы, исключающие возможность больших заработков

Как известно, многие форекс брокеры работают на рынке посреднических услуг десятилетиями. За это время ими накоплен определенный опыт, позволяющий легально ограничивать возможность получения сверх высоких заработков:
1. В договор, который подписывает (или соглашается с ним при регистрации) клиент компании, вносятся на первый взгляд несущественные, но на самом деле важные ограничения:
• Водится понятие – минимальное время, в течение которого сделка должна оставаться открытой. Это критично для трейдеров, использующих в своей торговой деятельности скальпирование. Торговля на новостях, также становится нерентабельной.
• Устанавливается верхний порог прибыльности в сделке.
• Ограничивается максимальная сумма, которую можно заказать на вывод.
2. В договоре прописывается пункт, позволяющий брокеру разрывать всяческие отношения с клиентом без объяснения причин.
Как видим, согласившись с такими условиями, трейдер изначально рискует попасться в ловушку и потерять свои деньги. Будет он пользоваться условиями оферты или нет, большущий вопрос. Но раз такая возможность у него имеется, то лучше обезопасить себя и не сотрудничать с такой «кухней».

На что обращать внимание, выбирая брокера?

В настоящее время на рынке брокерских услуг идет жесткая конкурентная борьба. Поэтому явные мошеннические схемы постепенно уходят в прошлое. Однако нарваться на недобросовестного все же можно. Поэтому, прежде чем доверить ему свои деньги, выполните следующие действия:
• Внимательно изучите оферту, предлагаемую брокером. Убедитесь, что в договоре нет «подводных камней».
• Ознакомьтесь с отзывами о брокерской компании. Но здесь надо иметь в виду, что негативные отзывы могут быть заказными, написанными конкурентами или трейдерами, чей профессиональный уровень далек от идеала.
• Уточните все нюансы исполнения торговых приказов (даже при сотрудничестве с ECN брокером). Как показывает практика, на межбанковский рынок выводятся сделки, открытые участниками большим объемом. Мелкие сделки, как правило, на межбанк не выводятся и исполняются внутри системы. Это не их вина, а простая экономическая целесообразность, с которой надо считаться.

Заключение

Таким образом, из всего сказанного можно сделать вывод – сотрудничество с проверенными ECN-компаниями является самым оптимальным решением для любого торговца валютой. Если у брокера отсутствует конфликт интересов, то это будет гарантией того, что успешно работающий трейдер не будет вызывать у компании отторжение.


Обучение и курсы Форекс


Сервис ПАММ-счетов